Roulé tout chocolat ! =)
Hello !
Voici un gateau roulé entièrement au chocolat, pour le plus grand plaisir de chocovores ;)
La recette :
Il vous faut :
Pour le biscuit :
*4 oeufs
* 150 g de sucre en poudre
* 90 g de farine
* 1 cuillère à soupe de cacao
* 30 g de beurre mou
* 4cl de lait
* 1 cuillère à soupe de sucre glace
Pour la ganache :
* 100 g de chocolat noir
* 10 cl de crème beurre
La préparation :
* Commencez par le biscuit. Séparez blancs et jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le cacao après les avoir mélangés. Incorporez le beurre et le lait. Mélangez délicatement le tout.
* Préchauffez le four à 180°. Montez les blancs en neige et incorporez-y le sucre glace. Incorporez les délicatement à la préparation précédente. Etalez la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé ou sur une silpat. Enfournez 12 minutes environ. Laissez refoidir quelques minutes avant de démouler.
* Pendant la cuisson du biscuit, préparez la ganache.
* Portez la crème à ébullition, puis otez la du feu. Incoporez le chocolat en morceaux. Mélangez bien et laissez reroidir.
* Démoulez le biscuit. Etalez la ganache dessus, puis roulez le délicatement en serrant légèrement. Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace ou d'autre décorations comme des vermicelles chocolatés.