750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
VinTa Cuisine !
18 mars 2012

Roulé tout chocolat ! =)

Hello !

Voici un gateau roulé entièrement au chocolat, pour le plus grand plaisir de chocovores ;)

DSCN3692

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSCN3697

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 La recette :

Il vous faut :

Pour le biscuit :

*4 oeufs

* 150 g de sucre en poudre

* 90 g de farine

* 1 cuillère à soupe de cacao

* 30 g de beurre mou

* 4cl de lait

* 1 cuillère à soupe de sucre glace

Pour la ganache :

* 100 g de chocolat noir

* 10 cl de crème beurre

La préparation :

DSCN3687* Commencez par le biscuit. Séparez blancs et jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le cacao après les avoir mélangés. Incorporez le beurre et le lait. Mélangez délicatement le tout.

* Préchauffez le four à 180°. Montez les blancs en neige et incorporez-y le sucre glace. Incorporez les délicatement à la préparation précédente. Etalez la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé  ou sur une silpat. Enfournez 12 minutes environ. Laissez refoidir quelques minutes avant de démouler.

 

* Pendant la cuisson du biscuit, préparez la ganache.

DSCN3689* Portez la crème à ébullition, puis otez la du feu. Incoporez le chocolat en morceaux. Mélangez bien et laissez reroidir. 

* Démoulez le biscuit. Etalez la ganache dessus, puis roulez le délicatement en serrant légèrement. Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace ou d'autre décorations comme des vermicelles chocolatés.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
que du chocolat, parfait pour moi!
VinTa Cuisine !
Publicité
Archives
Publicité