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VinTa Cuisine !
4 avril 2012

Macarons Chocolat !

Pour 30 petits macarons ou 15 gros macarons 

il vous faut :

~ 3 blancs d'oeuf ( 90 g )

~ 60g de sucre en poudre 

~ 120g de poudre d'amandes

~ 150g de sucre glace 

(~ colorant alimentaire )

Préparez des feuilles de papier sulfurisé , puis desinez les gabarits de vos macarons en prenant soin de les ranger en quinconce.Il doit toujours y avoir un espace de 2 cm autour de chacun d'eux , ca il vont s'étaler pendant la d'attente , que l'on appelle aussi " phase de croûtage" . Retournez les feuilles de papier sulfurisé pour faire les macarons .

Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace et le colorant, puis tamisez le tout . 

Montez les blancs en neige avec un fouet électrique, en commençant à petite vitesse pendant au moins 3 minutes puis en augmentan la vitesse jusqu'a obtenie un mousse bien ferme. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez à grand vitesse .

Ajoutez alors en trois fois le mélange de poudre d'amande et de sucre glace aux blancs en neige.

Amalgamez les deux mélanges avec une spatule ou une maryse, en exerçant des mouvement du cetre du bol vers l'extérieur et en tournant le bol sur lui-même. Quand vous arrivez à faire un ruban avec le mélange , arrêtez.On appelle cela " macaroner" :) 

Versez le mélange dans une poche munie d'une douille lisse et déposez sur la feuille de papier sulfurisé des petits disques de pâte de la taille du gabarit choisi ; pour cela la poche doit être bien perpendiculaire à la plaque . Secouez un peu la plaque pour faire disparaître les petites piointes de pâte et laissez reposer ou croûter pendant au moins 30 minutes 

Préchauffez le four à 140°C(th.4-5) . Enfournez les macarons et laissez-les cuire pendant 12 à 15 minutes . Vérifiez alors qu'ils ont une belle collerette et qu'ils ne sont pas craquelés . Laissez-les refroidir complètement avant de les décoller et de les garnir ! :D 

 Pour la garniture il faut :

~ 100g de chocolat noir

~ 30 cl de crème liquide 

 

BON APPETIT ;) IMG_5388_2IMG_5394_2

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Commentaires
L
J'en croquerais bien quelques uns...
VinTa Cuisine !
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